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うどんや 叶 新しいうどん屋さ... 投稿者:zen - 2008/08/14(Thu) 16:26 No.3103   1 1
手打ちうどんのお店です。新しくできたばかりですが味はいいです。こだわりはのどごしがいいてうちうどん。だしもいいですよ。なにせからだにいい素材を使っているみたいで・・・おいしかったです。てんぷらざるうどんを食べたのですが うどんはこしがあっておいしいしてんぷらもおいしかったです。ぜひ一度おためしあれ。きっと2回目も行きたくなるお店です。


Re: うどんや 叶 新しいうどん... 投稿者:ミモザ - 2008/08/18(Mon) 22:10 No.3104  

はじめまして☆
そのうどん屋さんの場所はどの辺りですか?
小1の息子がどんなご馳走よりうどんが大好きなので、連れて行ってみたいです。


Re: うどんや 叶 新しいうどん... 投稿者:zen - 2008/08/26(Tue) 21:59 No.3105  

場所は沼津の郵便局本局の裏あたりです。のぼりが出ているのでわかると思いますよ。お返事が遅くなっちゃいました。


旬ですね〜 投稿者:ぴよこ - 2008/05/08(Thu) 17:13 No.3102  
筍をたくさんいただいたので、今日は、筍ご飯に筍の煮物、明日は、チンジャオロースにしようかな・・・・
と考えています。
それでもまだ、使いきれません。何か他にお勧めレシピありますか〜?


Re: 旬ですね〜 投稿者:とんとん - 2010/05/19(Wed) 20:32 No.3106  

竹の子のシーズンですよね。ゆでた竹の子を冷凍して醤油とごま油で味付けするとシナチクみたいになりますよ。冷凍することで繊維が壊れあの触感になります。普通の金平でもおいしいですよ。後は竹の子の味付けして煮物にした後で余ってしまった竹の子を天ぷらにするとそのままのものより美味しい。試してみてください。♪


じゃがじゃが 投稿者:にいやん - 2007/06/26(Tue) 22:18 No.3086  
ジャガイモおいしいですね♪ってことでグラタンを。ジャガイモの味をひきだしてくれること間違いなしです。
1.耐熱皿に火をとおしたジャガイモをおいて塩コショウします。
2.その上にスライスした長ネギ、みじん切りのしょうが、ホタテの貝柱を乗せます。
3.その上に和風だしの素を少々ふります。そして、生クリームを全体に流し込みます。
4.粉チーズをふって180℃のオーブン(トースターでも可)に30分程度いれます。
これで完成。和風なだけにジャガイモだ〜って感じがより伝わってきておいしいです♪


簡単パイピザ 投稿者:にいやん - 2007/05/06(Sun) 07:27 No.3084  
サクサクの生地のパイが食べたぁ〜いと思ったら!
@冷凍のパイシートを食べたいサイズの型に敷き詰めます。
Aその上に塩コショウをいれて混ぜたとき卵を流し込みます。
Bハム、トマト、たまねぎ、アスパラ、ツナなどお好みの具をのせます。
Cチーズを全体にまぶし、ドライバジル、塩コショウをパラパラふります。
Dオーブンでチーズに軽く焦げめがつくまで焼きます。
面倒な調理はなくてぱぱっとできます♪


オニオンスープ 投稿者:にいやん - 2007/05/02(Wed) 19:43 No.3083  
以前、何かで見つけてからお気に入りメニューになりました。
たまねぎ2個
コンソメの素1個
ケチャップ大さじ2
水5カップ
ビーフシチューの素1/2箱
パセリ(おこのみで)
これで4人分です。
作り方
ビーフシチューの素以外を30分煮込みます。その後、ルーをいれて弱火でコトコト煮れば出来上がり!
簡単ですけど、すごく手間がかかった料理に見えます(笑)
味もおいしいですよ♪


太巻き 投稿者:るんるん - 2007/02/03(Sat) 13:44 No.3076  
・太巻き
  蟹足・まぐろのすき身・玉子焼き・サニーレタス
今日は節分です。どうか我が家に福が来ますよううに!願いを込めて作ります。


七草がゆ 投稿者:にいやん - 2007/01/07(Sun) 12:08 No.3075  
今日は七日正月ですね。
まずは七草
・セリ
・ナズナ
・ゴギョウ
・ハコベラ
・コオニタビラコ(ホトケノザ)
・スズナ
・スズシロ
調味料
・塩

七草を洗ってから熱湯にいれて切ります。
その後、おかゆを作ります。
おかゆができらたら七草を加えて塩で味をきめます。
あとは七草がしんなりしたらデキアガリ!
わたしは大型スーパーで七草がゆセットを購入しました。400円程度でした。


シチュー 投稿者:BEE - 2006/12/08(Fri) 10:52 No.3074  
・クリームシチュー
・小鯵のマリネ
・白菜漬物
小鯵が1パック150円でとても安かったので前日にマリネを作っておきました。1晩漬けておいたの骨まで柔らかくなった上、味がなじんで今までで最高のできと家族全員に大好評でした。
でも目分量で作ってしまったので二度と同じ味は再現はできない・・(^_^;)


あじの干物 投稿者:タカタカ - 2006/11/28(Tue) 16:56 No.3071  
・あじの干物
・切干大根の煮物
・お味噌汁(水菜、油揚げ、舞茸)


ぶりの照り焼き 投稿者:みっぴ - 2006/11/28(Tue) 10:01 No.3070  
・ぶりの照り焼き
・回鍋肉
・白菜の漬物
・大根の味噌汁
今年は野菜が安いですよね。
白菜のお漬物おいしく漬かりました。


さんまの塩焼き 投稿者:ともえ - 2006/11/26(Sun) 22:58 No.3067  
・さんまの塩焼き(レモンをかけて)
・ヤーコンのきんぴら
・菊芋の煮物
・大根と水菜のサラダ

御近所からヤーコンと大根を頂きました。ヤーコンは初めて食べるので、とりあえずきんぴらにしてみました。他に調理方法あるのかな?


ねぎ焼き 投稿者:ともえ - 2006/11/24(Fri) 19:46 No.3066  
・ねぎ焼き(とろろ芋・ねぎ・スジの煮込み・豚肉・お餅 )
 家で収穫したレモンをかけて、食べたのですが、今年は雨が少 なかったので、水分が少ないみたいです。 


 投稿者:タカタカ - 2006/11/21(Tue) 07:49 No.3062  
・鶏肉団子の鍋
・たらこ
・お味噌汁(高野豆腐、わかめ)

寒い日は鍋がいいですね〜


Re: 鍋 投稿者:ともえ - 2006/11/21(Tue) 20:00 No.3063  

え〜!!!お鍋の時もお味噌汁デスカ?


Re: 鍋 投稿者:タカタカ - 2006/11/22(Wed) 18:37 No.3064  

そうなんですよ!
味噌汁大好きな家族です。
シチューの時もそうです、でもポトフの時は作りませんよ。
ちょっと変かな?


とっても手抜き 投稿者:ともえ - 2006/11/20(Mon) 17:52 No.3061  
・みんみんの餃子(宇都宮からお取り寄せ)
・中華スープ
・きゅうりのぬか漬け


ゴーヤチャンプルー 投稿者:タカタカ - 2006/09/11(Mon) 20:48 No.3060  
・ゴーヤチャンプルー
・しらす
・オクラ
・お味噌汁(あさり)
・巨峰


サンマの塩焼き 投稿者:タカタカ - 2006/08/29(Tue) 16:37 No.3059  
・サンマの塩焼き
・冷奴
・酢の物
・お味噌汁(玉ねぎ、わかめ)

サンマの季節がやってきましたねぇ〜


秋刀魚 投稿者:BEE - 2006/08/25(Fri) 12:48 No.3058  
・秋刀魚の塩焼き
・ひじきの煮つけ(大豆入り)
・枝豆
・トマト
・ぬかづけ(きゅうり)


さばの煮付け 投稿者:タカタカ - 2006/08/25(Fri) 12:41 No.3057  
・さばの煮付け
・ポテトサラダ
・冷奴
・おみそ汁(大根、わかめ)


うなぎの蒲焼 投稿者:タカタカ - 2006/07/27(Thu) 08:20 No.3056  
・うなぎの蒲焼
・酢の物(もずく、カニカマ、わかめ、きゅうり)
・冷やしトマト
・お味噌汁(玉ねぎ、高野豆腐)
・桃、ブルーベリー

今年はブルーベリーが豊作!


鯵の南蛮漬け 投稿者:BEE - 2006/07/26(Wed) 17:48 No.3055  
・鯵の南蛮漬け
・野菜炒め
・オクラ(きざんでおかかをかける)
・とうもろこし

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